
- 強肴
- 湯引き・梅肉醤油
- 伊勢海老の具足煮
- 鮑がゆ茶蒸し
- 夏の水菓子

- 前肴(2人盛り)
- 揚肴(2人盛り)
- 朝食例
- 地産会席 ミニコース例
- 造り5点盛り

総料理長の紹介
新 海花亭いずみ 総料理長 プロフィール
■石井健康(いしい たけやす)
昭和35 年7 月11 日生まれ
料理への道は、人形町の料亭「濱田屋」から始まり、数々の高級店を経験し日本料理の道を極める。
銀座の料亭「ぎんざ有季銚」で総料理長在任中の2008年から4年連続でミシュランガイドの1つ星を獲得した経歴を持つ。
2002年「東京都優良調理師 都知事賞」受賞
他、調理師協会の師範や有名クッキングスクールの講師としての活動も多数。
NHK番組[あさいち」料理コーナーの出演など。
お食事場所
お食事は、お食事処又はお部屋食となります。ご予約状況により宿任せとさせていただきご指定はいただけませんので、予めご了承ください。
- 2Fお食事処
- 2Fお食事処
ご朝食
朝ごはんも、炊きたての土鍋ご飯をご提供。天城山中で放し飼い飼育された鶏の新鮮卵は、玉子焼きはもちろん生でも最高。
炊きたてのご飯にあう、シンプルで美味しいおかずを沢山、ご用意しています。
- 長野産天領米を土鍋で
- 天城山中の放飼い鶏の新鮮な玉子焼き